viernes, 22 de abril de 2011

Análisis Químico de los Alimentos



 Analisis químico de los alimentos: Métodos clásicos. / Héctor Zumbado Fernández. Ciudad de La Habana : Editorial Universitaria. 2002. - ISBN 978-959-16-0253-4. - 438 pág

El análisis químico de los alimentos es una temática de gran interés y utilidad durante los procesos de control de calidad en la industria alimentaría y en la investigación científica para la evaluación del valor nutricional de los alimentos y el desarrollo de Nuevos Productos. Los alimentos no son compuestos estáticos, sino dinámicos y consecuentemente las ciencias alimentarias deben estudiar la composición de los alimentos y los efectos que sus componentes provocan en el curso de los diferentes procesos a que están sujetos los mismos.

El libro surgió como una necesidad imperiosa de la asignatura Análisis Químico de los Alimentos I, con vistas a mejorar la calidad del aprendizaje de los estudiantes de la especialidad de Ciencias Alimentarias. Sin embargo, este libro puede ser útil también a estudiantes, técnicos y profesionales de otras ramas afines. La caracterización de los alimentos proviene de los resultados de los diversos ensayos a que puede sometérseles utilizando diferentes métodos de evaluación.

Solo la aplicación articulada y consecuente de los métodos físico-químicos, microbiológicos y sensoriales puede ofrecer evidencia objetiva de la calidad integral de un alimento

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